Für die Beste nur das Beste – zum Muttertag dürfen feine Naschereien für unseren Lieblingsmenschen nicht fehlen. Zaubern Sie Ihrer Mama mit Torte, Pistazienherzen und einer Roulade ein Lächeln ins Gesicht!
Marzipantorte
Dauer: 60 min ; + 3 h 30 min Kühlen Schwierigkeit: mittel Portionen: 1 Roulade
Zutaten Für den Marzipanboden: 80 g Marzipan (Zimmertemperatur) 1 Prise Salz, 2 Eier 1 Packerl Vanillezucker abgeriebene Schale von je ½ Zitrone und Orange 1 EL Mehl, 2 EL Mandeln 3 EL Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ½ TL Backpulver Für die Marzipancreme: 250 ml Milch, 100 g Honig 200 g Marzipan, 4 Eidotter 4 cl Amaretto, 8 Blätter Gelatine 500 ml Schlagobers Für die Garnitur: Marzipanrosen und -blätter, gekauft
Zubereitung 1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Mit 75 g Zucker weiß-cremig schlagen. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. 2. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. 3. Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mithilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen. 4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Joghurt mit dem Topfen, dem Sirup, dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen. 2–3 EL der Topfencreme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 5. Das Obers steif schlagen. Bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Blüten (bis auf ein wenig zum Garnieren) unterziehen und das Schlagobers unterheben. 6. Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Cremefüllung bestreichen. Jeweils an den Rändern 1–2 cm frei lassen. Wieder einrollen, auf eine Kuchenplatte legen (Nahtseite nach unten) und bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit den übrigen Blüten bestreut servieren.
Marzipantorte
Portionen: 1 Torte, 24 cm
Zutaten Für den Marzipanboden: 80 g Marzipan (Zimmertemperatur) 1 Prise Salz, 2 Eier 1 Packerl Vanillezucker abgeriebene Schale von je ½ Zitrone und Orange 1 EL Mehl, 2 EL Mandeln 3 EL Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ½ TL Backpulver
Für die Marzipancreme: 250 ml Milch, 100 g Honig 200 g Marzipan, 4 Eidotter 4 cl Amaretto, 8 Blätter Gelatine 500 ml Schlagobers Für die Garnitur: Marzipanrosen und -blätter, gekauft
Himbeertorte
Dauer: 55 min + 4 h Kühlen Schwierigkeit: leicht Portionen: 1 Torte, 22 cm
Zutaten 7 Blatt Gelatine ca. 200 g Biskotten 100 g frische Himbeeren 100 g TK-Himbeeren 80 g Zucker, 2 Eier, 1 Eigelb 400 g Topfen, 20 % 3 EL Rosenwasser 200 ml kaltes Obers 1 EL getrocknete Rosenblütenblätter, ungespritzt Himbeermacarons zum Garnieren
Zubereitung 1. Einen Tortenring (ca. 22 cm) auf eine Tortenplatte stellen und am Boden und an den Wänden mit Biskotten auskleiden. Dafür die Biskotten für den Boden kleiner brechen und für die Wände senkrecht aufstellen. Die frischen Himbeeren waschen, trocken tupfen und auf dem Tortenboden verteilen. 2. Die tiefgekühlten Himbeeren mit 40 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köchlen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und das Himbeermark unter dem Sieb auffangen. Ggf. nochmals etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3. Eier und Eigelb mit restlichem Zucker hellschaumig schlagen; das abgekühlte Himbeermark, den Topfen und das Rosenwasser einrühren. Das Obers steif schlagen und unterheben. Die Creme in den Tortenring füllen, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen. 4. Kurz vor dem Servieren den Tortenring abheben, die Torte mit zerbröselten Rosenblütenblättern bestreuen und mit Macarons garnieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.