Diese pikanten Muffins sind ideal als Snack für unterwegs und sorgen für Abwechslung in der Brotdose. Wir zeigen Ihnen, wies geht:
Zutaten für 12 Muffins:
|
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Karotte schälen und zusammen mit der Zucchini raspeln. Die getrockneten Tomaten, die Zwiebel und Champignons in Stücke schneiden.
- Alles Gemüse in eine Pfanne geben und 5 bis 7 Minuten dünsten.
- Verwenden Sie frische Kräuter am Zweig, diese nun abbrausen, trocknen, vom Zweig abtrennen und klein schneiden. Bei getrockneten Kräutern aus der Dose einfach die gewünschte Menge abfüllen.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die pflanzliche Milch, passierte Tomaten, sowie das Olivenöl hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Die klein gehackten Kräuter und das Gemüse zum Teig dazu geben und gründlich vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig nun auf 12 Muffinförmchen aufteilen und im Ofen 40 Minuten backen.
Weitere Artikel