Küchlein mit Topping

Cupcakes zum Vernaschen: Köstliche Rezepte

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Zu einem Cupcake greift man liebend gern, denn die Kombination aus Kuchenmasse und cremigem Topping ist unschlagbar gut!  

Vanille-Cupcakes 

Cupcakes zum Vernaschen: Köstliche Rezepte
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Zutaten für 12 Stück

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 2 Eier, 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 35 g blanchierte und gemahlene Mandeln
  • 1 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Milch

Für die Creme:

  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Staubzucker
  • Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitung * LEICHT * 50 MIN

  1. 1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen einer 12er-Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Die weiche Butter mit dem Staubzucker in einer Rührschüssel cremig rühren, dann die Eier nacheinander gut unterschlagen.
  2. 2. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und mit den Mandeln unterziehen. Zum Schluss den Vanilleextrakt und die Milch unterrühren und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl einarbeiten.
  3. 3. Den Teig in die Förmchen verteilen und im Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die Muffins abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. 4. Für die Creme die Butter mit der Hälfte des Staubzuckers hellcremig rühren. Das Vanillemark und nach und nach den übrigen Staubzucker untermixen, bis eine streichfähige Creme entsteht. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cakes jeweils mit einer Rosette Vanille-Buttercreme verzieren.   

Red Velvet Cupcakes 

Cupcakes zum Vernaschen: Köstliche Rezepte
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Zutaten für 12 Stück

Für die Cupcakes:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Buttermilch

Zum Garnieren:

  • 200 ml Obers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g roter Dekorzucker

Zubereitung * LEICHT * 1 h 10 MIN

  1. 1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Backblechs mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker, Vanille und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren.
  2. 2. Mit der Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. 3. Cupcakes aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Obers mit Sahnesteif steifschlagen. Frischkäse mit Staubzucker und Zitronensaft cremig rühren und das Schlagobers unterziehen. Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes spritzen und mit Dekorzucker bestreuen.  

Zitronen-Cupcakes 

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Zutaten für 12 Stück

Für die Cupcakes:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Zitronensaft
  • 60 g Lemon Curd

Für das Topping:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker

Zubereitung * LEICHT * 55 MIN

  1. 1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines 12er-Muffin-Backblechs mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
  2. 2. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen. Eier mit Milch und Zitronensaft verquirlen und zusammen mit der Mehlmischung rasch unter die Masse mengen. Gut verrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
  3. 3. Aus dem Ofen nehmen und in jeden Cupcake mit einem kleinen Löffel eine Vertiefung bilden. Je ca. 1 Tl Lemon Curd einfüllen und alles auskühlen lassen.
  4. 4. Für das Topping das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren und mit einem Flambierbrenner goldbraun abflämmen.  

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