Demels Pistazien-Amadeus Weihnachtskekse sind eine Hommage an Mozartkugeln – zarte Pistazien-Marzipan-Creme, umhüllt von feinem Gebäck. Das geheime Keksrezept von Demel ist perfekt für die festliche Zeit und verbindet nussigen Geschmack mit einer Schokoladen-Note!
Rezept für Pistazien-Amadeus Kekse von Demel
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Zutaten: Für 90 Stück
Für den Mürbteig:
100 g Staubzucker
3 Eidotter
210 g Butter
300 g glattes Mehl
Für das Pistazienmarzipan:
400 g Rohmarzipan
80 g fein geriebene Pistazien
125 ml Rum (38 Vol.-%)
Zum Tunken:
150 g Bitterschokolade
ZUBEREITUNG:
- Für den Teig: Staubzucker mit Eidotter glatt rühren. Küchenwarme Butter und Mehl zugeben und alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einschlagen und vor der Weiterverarbeitung ca. 1 Stunde gekühlt rasten lassen.
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Für das Pistazienmarzipan: Alle Zutaten in einer Küchenmasc© oe24×
- Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Messer ein Streifenmuster auftragen. Runde Kekse mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Je zwei Kekse mit einer kleinen Portion vom Pistazienmarzipan zusammensetzen.
- Schokolade in Stücke schneiden oder grob reiben und über Wasserdampf schmelzen. Kekse zur Hälfte in Schokolade tunken.
Dann nur mehr genießen!