Geheimrezept

Demels Keksrezept: Pistazien-Amadeus Kekse

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Demels Pistazien-Amadeus Weihnachtskekse sind eine Hommage an Mozartkugeln – zarte Pistazien-Marzipan-Creme, umhüllt von feinem Gebäck. Das geheime Keksrezept von Demel ist perfekt für die festliche Zeit und verbindet nussigen Geschmack mit einer Schokoladen-Note! 

Rezept für Pistazien-Amadeus Kekse von Demel

Demels Keksrezept: Pistazien-Amadeus Kekse
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× Demels Keksrezept: Pistazien-Amadeus Kekse

Zutaten: Für 90 Stück

Für den Mürbteig:
100 g Staubzucker
3 Eidotter
210 g Butter
300 g glattes Mehl 

Für das Pistazienmarzipan:
400 g Rohmarzipan
80 g fein geriebene Pistazien
125 ml Rum (38 Vol.-%)

Zum Tunken:
150 g Bitterschokolade 

ZUBEREITUNG:

  1. Für den Teig: Staubzucker mit Eidotter glatt rühren. Küchenwarme Butter und Mehl zugeben und alles in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einschlagen und vor der Weiterverarbeitung ca. 1 Stunde gekühlt rasten lassen.
  2. Für das Pistazienmarzipan: Alle Zutaten in einer Küchenmasc
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    hine mit dem Bischof zu einer glatten Masse rühren. 
  3. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Messer ein Streifenmuster auftragen. Runde Kekse mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. 
  4. Je zwei Kekse mit einer kleinen Portion vom Pistazienmarzipan zusammensetzen. 
  5. Schokolade in Stücke schneiden oder grob reiben und über Wasserdampf schmelzen. Kekse zur Hälfte in Schokolade tunken. 

Dann nur mehr genießen!

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