Wenn der Gusto nach diesem Dessert-Duo schreit, wird direkt zur Rührschüssel gegriffen – nachbacken, ausdrücklich erwünscht!
Bier-Brownies mit Brezeln
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Zutaten für 1 Blech (22 x 22 cm)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 2 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Crème Fraîche
- 200 ml Dunkelbier
- 12 Salzbrezeln
Zubereitung * LEICHT * 50 MIN
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand (ca. 22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade hacken. 100 g mit der Butter in Stücken schmelzen und wieder abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Kakao und Natron vermischen.
- Die Eier mit dem braunen Zucker und Salz cremig aufschlagen. Die Schokoladen-Butter mit Crème Fraîche und Bier unterrühren. Die Mehl-Mischung darüberstreuen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- In die Form füllen und im Ofen 20-25 Minuten saftig backen. Auskühlen lassen. Die übrige Schokolade schmelzen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit den Salzbrezeln belegen und fest werden lassen. In Stücke teilen und die Brownies servieren.
Kokos-Blondies mit Meersalz-Toffee
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Zutaten für 4 Personen
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g Butter (plus für die Form)
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- 3 Eier
- 75 g Mehl (plus für die Form)
- 1 TL Backpulver
- 75 g Kokosraspeln
- 60 g Macadamianusskerne
Für das Meersalz-Toffee:
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 TL Meersalz
- 150 ml Milch
- 100 g Obers
Für das Topping:
- 150 g Obers
- 1 TL Staubzucker
Zubereitung * LEICHT * 1 h 10 MIN
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Schokolade kleinhacken und mit der Butter schmelzen lassen. Den Zucker mit Vanillezucker, Zimt und Eiern verquirlen. Die Schoko-Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und alles mit den Kokosraspeln zu einem glatten Teig verrühren.
- In die Form füllen, glattstreichen und mit den grob gehackten Macadamias bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten saftig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Toffee alle Zutaten in einen Topf füllen und unter regelmäßigem Rühren ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen. Auf Backpapier geben, glattstreichen und auskühlen lassen.
- In kleine Stücke brechen. Das Obers cremig aufschlagen. Staubzucker auf den Blondie stäuben und das Obers daraufsetzen. Mit Toffee bestreuen und zum Servieren in Stücke teilen.
Earl Grey Brownies mit Rosenblütenblättern
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Zutaten für 1 Form (24x30 cm)
- 2 EL getrocknete und essbare Rosenblütenblätter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 3 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Earl Grey-Teeblätter (lose oder 2 Teebeutel)
- 200 ml Obers
- 250 g Zartbitterschokolade
Zubereitung * LEICHT * 55 MIN
- Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 24 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Etwa die Hälfte der Rosenblütenblätter im Mörser zerstoßen.
- Die Kuvertüre hacken, zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker cremig rühren und die Schoko-Butter unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Kakao darübersieben und alles mit den zerstoßenen Blüten gründlich unterheben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten saftig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme den Tee mit dem Obers in einem Topf aufkochen, von der Hitze nehmen und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben.
- Das Tee-Obers durch ein Sieb darübergießen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Auf den Kuchen streichen, mit den übrigen Rosenblütenblättern bestreuen und fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Topfen-Brownies mit Swirl
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Zutaten für 1 Form (24x24 cm)
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 150 g Mehl
- 400 g Topfen
- 100 g Obers
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung * LEICHT * 1 h 15 MIN
- Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform (ca. 24x24 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Brownie-Teig die Kuvertüre in Stücke hacken, in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem braunen Zucker weißcremig rühren.
- Zwei Eier unterrühren, dann die noch flüssige Kuvertüre untermischen und zum Schluss das mit dem Backpulver und Kakao vermischte Mehl unterziehen.
- Für die Creme den Topfen in einer Schüssel mit den übrigen Eiern, Obers, Staubzucker und Puddingpulver glattrühren. Beide Massen abwechselnd in Klecksen in die Form füllen und mit einer Gabel marmorieren.
- Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Schoko-Kaffee-Brownies mit Himbeerbröseln
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Zutaten für 9 Stück
Für den Teig:
- 120 g Zartbitterschokolade
- 140 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 75 ml kalter Kaffee
Für das Topping:
- 200 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
- 225 g Obers
- 25 g gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung * LEICHT * 1 h 05 MIN
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein rechteckiges, kleines Backblech mit Rand (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend wieder etwas abkühlen lassen. In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig rühren. Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterschlagen, dann die noch flüssige Schokolade unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, darauf sieben und alles rasch vorsichtig mit dem Kaffee unterheben. Teig in das Blech füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für das Topping die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, darübergießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Masse homogen ist. Mit Frischhaltefolie direkt auf der Creme abkühlen lassen, bis sie streichfest ist.
- Die Ganache kurz und kräftig durchrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit den Himbeeren bestreuen, diese dabei leicht zerbröseln. Den Brownie in 9 Stücke schneiden und servieren.
Der amerikanische Dessertklassiker sorgt garantiert für süße Momente!
Rezepte von StockFood.