Mit Erdbeere und Co.

Eis am Stiel Rezepte: Von fruchtig bis schokoladig

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Ob nun schokoladig oder fruchtig – mit einem Eis am Stiel versüßen wir uns die Tage, die Extraportion Erfrischung ist ebenso mit dabei!  

Erdbeer-Kokos-Eis am Stiel 

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Zutaten für 8 Personen

  • 650 g Erdbeeren
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 EL Limettensaft
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Kokoscreme
  • Crushed Ice zum Servieren
  • 2 EL Kokosraspel

Zubereitung * LEICHT * 30 MIN + 5 h 30 min kühlen

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. In einen Topf geben, mit der Hälfte des Ahornsirups vermengen und 5-10 Minuten köcheln. Beiseitestellen und die Beeren abkühlen lassen. Dann 1 EL Limettensaft unterrühren und die Erdbeeren fein pürieren.
  2. Kokosmilch mit übrigem Ahornsirup, Vanilleextrakt und restlichem Limettensaft gut verrühren. Kokoscreme mit dem Rührbesen der Küchenmaschine kurz aufschlagen, dann die Kokosmilchmischung langsam zugießen.
  3. Erdbeermix abschmecken, ca. 1/5 abnehmen und beiseitestellen. Übrige Erdbeermasse in 8 Stieleisförmchen (80-100 ml) füllen und 1 Stunde anfrieren lassen.
  4. Holzstiele einstecken und die Kokosmilchmischung einfüllen. Alles nochmals ca. 30 Minuten tiefkühlen. Zum Schluss die übrige Erdbeermasse in die Förmchen geben und alles im Tiefkühlgerät weitere ca. 4 Stunden durchfrieren lassen.
  5. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis auslösen. Auf einer Platte mit Crushed Ice anrichten und das Eis jeweils mit einem Streifen Kokosraspeln bestreuen. 

Zitroneneis am Stiel 

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Zutaten für 8 Personen

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenabrieb, Bio
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Lemon Curd
  • 200 g Obers

Zubereitung * LEICHT * 20 MIN + 4 h 30 Min kühlen

  1. Den Zucker mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb und Joghurt in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Lemon Curd untermengen, Obers steifschlagen und unterheben.
  2. Die Masse in acht Stieleisförmchen (ca. 100 ml) füllen und ca. 30 Minuten anfrieren. Eisstiele hineinstecken und weitere 4 Stunden einfrieren. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.

Himbeer-Frischkäse-Eis am Stiel 

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Zutaten für 12 Personen

  • 450 g TK-Himbeeren
  • 300 g Frischkäse
  • 70 g Staubzucker oder nach Geschmack
  • 300 g Obers
  • 3 EL Vanillezucker

Außerdem:

  • 2 Hand voll Eiswürfel
  • Minze für die Garnitur

Zubereitung * LEICHT * 20 MIN + 2 h 30 min kühlen

  1. Von den gefrorenen Beeren 1 Hand voll abnehmen und wieder tiefkühlen. Übrige Himbeeren im Mixer zerkleinern. Davon 2 EL abnehmen und ins Tiefkühlfach stellen. Übrigen Himbeermix auftauen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Den Frischkäse mit dem Himbeermark und dem Staubzucker verrühren. Das Obers mit dem Vanillezucker steifschlagen und portionsweise unterheben. Die Masse in der Eismaschine halbfest und cremig frieren, dann in Stieleisformen (ca. 90 ml) füllen, Holzstäbchen einstecken und das Eis vor dem Servieren noch 1-2 Stunden durchfrieren lassen.
  3. Die Eiswürfel in eine Schale geben, das Eis aus den Formen lösen, darauf anrichten und mit den übrigen gefrorenen ganzen Himbeeren und dem Himbeermix bestreuen. Alles noch mit Minzeblättchen garnieren und servieren.  

Schoko-Erdnuss-Eis am Stiel 

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Zutaten für 8 Personen

  • 80 g Zartbitter-Schokolade
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Karamellsirup
  • 200 ml Obers
  • 60 g Erdnussbutter
  • 1 EL Staubzucker
  • 8 Holzstiele
  • 5 Pralinen mit Erdnussbutter

Zubereitung * LEICHT * 20 MIN + 8 h kühlen

  1. Die Schokolade hacken und mit 200 ml Milch, Kakao, Zucker und Sirup in einem Topf unter Rühren erwärmen und schmelzen. Von der Hitze nehmen, das Obers untermischen und die Masse abkühlen lassen.
  2. Erdnussbutter mit der übrigen Milch und dem Staubzucker erwärmen und glattrühren. In 8 Eisförmchen (à ca. 80 ml) füllen. Durch Schwenken verteilen, dann mit der Schokoladenmasse auffüllen.
  3. Etwa 2 Stunden anfrieren lassen, dann die Holzstiele einstecken. Pralinen grob zerbröseln und etwas davon über das Eis streuen. Etwa weitere 6 Stunden komplett durchfrieren lassen.
  4. Zum Servieren das Eis aus den Förmchen lösen und mit den übrigen zerkleinerten Pralinen bestreuen.

So haben wir das Eis am Stiel am liebsten!

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