Ein süßer Weihnachtsklassiker, der auf der Zunge zergeht: Lolloschnitten mit feinsten Mandeln und zarter Schokolade. Diese festliche Leckerei darf in der Adventszeit auf keinem Keksteller fehlen!
Lolloschnitten
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Zutaten: Für 1 Blech
9 große Eier
300 g Kristallzucker
300 g Kochschokolade
400 g Butter
400 g braune Mandeln (fein gerieben)
100 g glattes Mehl
Für die Ausfertigung:
80 g Marillenmarmelade
100 g Mandeln (grob gerieben)
Zubereitung *55 Minuten* *leicht*:
- Eier in Dotter und Eiklar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu einem halbfesten Schnee schlagen.
- Schokolade in Stücke schneiden oder grob reiben und über Wasserdampf schmelzen (die Schokolade dabei nicht heiß werden lassen). Butter mit geschmolzener Schokolade in einer Küchenmaschine verrühren. Eidotter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren.
- Schnee, geriebene Mandeln und Mehl unter die Schokolademasse heben. Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180 °c ca. 30 Minuten backen, Backwerk auskühlen lassen.
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Backwerk mit Marillenmarmelade bestreichen und mit geriebenen Mandeln bestreuen. in 4 cm lange und 2,5 cm breite Schnitten schneiden.
Wie Brownies, nur besser!