Kokos, Ananas und weitere exotische Früchte versprühen einen Hauch Fernweh – dieser wird direkt mit tropischen Dessert gestillt!
Palatschinken mit Kokos & Ananas
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Zutaten für 4 Personen
- 100 g Mehl
- 2 EL Kokosmehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 4 TL Pflanzenöl
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Grieß
- 40 g Kokosraspel
- 100 g Kokosobers
- 1/2 Ananas
- 2 EL Kokoschips
- 1 Stängel Minze
Zubereitung * LEICHT * 1 h 15 MIN
- Für die Palatschinken das Mehl mit dem Kokosmehl, der Milch, dem Salz und 1 EL Zucker glatt rühren. Die Eier untermischen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend in einer Pfanne mit etwas heißem Öl etwa 4 große, dünne Palatschinken ausbacken. Auf einen Teller stapeln und abkühlen lassen.
- Für die Füllung die Kokosmilch mit dem übrigen Zucker aufkochen. Unter Rühren den Grieß und die Kokosraspel einstreuen und einige Minuten dicklich kochen. Abkühlen lassen. Die Kokossahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte unter die Creme mischen und auf die Palatschinken geben. Einrollen und mindestens 30 Minuten kühlen.
- Die Kokos-Palatschinken halbieren und zusammen mit den übrigen Ananasstücken anrichten. Mit Kokoschips und Minze garniert servieren.
Crumble mit Papaya & Mango
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Zutaten für 4 Personen
- 1 große Mango
- 1 Papaya
- 90 g Butter und für die Form
- 2 EL Vanillezucker
- 60 g brauner Zucker
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln
Zubereitung * LEICHT * 55 MIN
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Papaya halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen und die Fruchtwürfel darin unter Rühren 4-5 Minuten braten. Vanillezucker und 2 EL braunen Zucker darüberstreuen, alles vorsichtig vermengen und in eine gebutterte Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) geben.
- Die Kokosraspel mit dem Mehl und den Mandeln vermengen. Die übrige Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse zerreiben. Anschließend den restlichen braunen Zucker untermischen.
- Die Früchte mit der Bröselmasse bestreuen und den Crumble im Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
Panna Cotta mit Mango & Maracuja
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Zutaten für 6 Personen
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Obers
- 3 EL Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Mango,
- 3-4 EL Zitronensaft
- 2 Maracujas
Zubereitung * LEICHT * 40 min + 3 h kühlen
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark vorsichtig herausschaben. Obers mit Zucker, Vanillemark und -schote etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus dem Obers heben und den Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der Vanillesahne unter Rühren auflösen. In 6 Gläser à ca. 150 ml) füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Mango vom Stein lösen, das Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Maracujas halbieren und die Kerne mit dem Fruchtfleisch herausschaben. Das Mangopüree auf die Panna Cotta geben und das Maracujafruchtfleisch gleichmäßig darauf verteilen.
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