Auf dem Keksteller darf dieser Klassiker nicht fehlen! Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die köstlichen Nero-Kekse im Handumdrehen.
Nero
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Zutaten: Für 90 Stück
- 300 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 3 große eier
- 210 g glattes Mehl
- Kakao
- 200 g Ribiselmarmelade
- 100 g Bitterschokolade
Zubereitung *50 Minuten* *leicht*
- Butter, Staubzucker und etwas Mehl in der Küchenmaschine kurz verrühren. Nach und nach die Eier einarbeiten. Masse schaumig rühren. restliches Mehl und 2 bis 3 TL gesiebten Kakao unterheben.
- Masse in einen Dressiersack mit ,glatter Tülle der Größe 7 füllen. Ein Blech mit Backtrennpapier belegen. Masse in Form von 5 cm langen Stangerln auf das Blech dressieren und im ,Backrohr bei 160 °c circa 15 Minuten backen. Stangerl auskühlen lassen.
- Je zwei Stangerl mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.
- Schokolade in Stücke schneiden oder grob reiben und über Wasserdampf schmelzen. Stangerl schräg zur Hälfte in Schokolade tunken.
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