Köstlich

Nero-Kekse: Das Rezept zum Weihnachtsklassiker

03.12.2024

Auf dem Keksteller darf dieser Klassiker nicht fehlen! Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die köstlichen Nero-Kekse im Handumdrehen.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Nero

© oe24

Zutaten: Für 90 Stück

  • 300 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 große eier
  • 210 g glattes Mehl
  • Kakao
  • 200 g Ribiselmarmelade
  • 100 g Bitterschokolade 

Zubereitung *50 Minuten* *leicht*

  1. Butter, Staubzucker und etwas Mehl in der Küchenmaschine kurz verrühren. Nach und nach die Eier einarbeiten. Masse schaumig rühren. restliches Mehl und 2 bis 3 TL gesiebten Kakao unterheben.
  2. Masse in einen Dressiersack mit ,glatter Tülle der Größe 7 füllen. Ein Blech mit Backtrennpapier belegen. Masse in Form von 5 cm langen Stangerln auf das Blech dressieren und im ,Backrohr bei 160 °c circa 15 Minuten backen. Stangerl auskühlen lassen.
  3. Je zwei Stangerl mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.
  4. Schokolade in Stücke schneiden oder grob reiben und über Wasserdampf schmelzen. Stangerl schräg zur Hälfte in Schokolade tunken. 

Bitte zugreifen!

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel