Rezept
Vegan Chocolate Chip Cookies
16.01.2024Sie ernähren sich vegan und lieben Cookies? Dann ist dieses Rezept ein Volltreffer!
Zutaten für 8 Stück
- 90 g weiche Margarine
- 40 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL gemahlene Leinsamen
- 110 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung / 60 Min
- Die Margarine mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Leinsamen mit 5 EL Wasser verrühren und kurz quellen lassen. Zum Rest geben und alles mit dem Mehl, Nüssen und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen. Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und unterarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig mit den Händen rasch zu acht Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Cookies darin ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.