So gelingt´s:

Backteig

03.11.2020

Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Backteig in verschiedenen Variationen!

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© Getty Images
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Grundrezept

Zutaten:
12 dag glattes Mehl
2 Eier
1/8 l Milch
1 EL Zucker od.Honig
1 Prise Salz
 
Zubereitung:
Mehl mit Milch verrühen, so dass ein glatter Teig entsteht. Dann die Eier und Zucker, Salz untermischen. Nicht zu viel rühren, sonst wird der Teig zäh!
 

Bierteig

Zutaten:
3 Eier
30 dag Mehl
¼ l helles Bier
1 EL Öl
 
Zubereitung:
Mehl mit Bier, Dotter und Öl gut verrühren und den Schnee unter den Teig ziehen und ca. ½ Stunde rasten lassen. Bierteig wird zum Herausbacken von Innereien, Gemüse, Fische usw. in heißem Fett verwendet.
 

Weinteig

Zutaten:
2 Eiklar
8 EL Öl
¼ l Weißwein
14 dag Mehl
Prise Salz
 

Zubereitung:
Mehl mit Öl und Wein gut vermengen, den festen Schnee dazugeben und verrühren. Die Masse erst unmittelbar vor Gebrauch anrühren und nicht lange stehen lassen. Weinteig wird verwendet für Champignons, Karfiol, Scampi usw. 

 

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