Zutaten
für 8 Eisformen; à 100 ml
350 g Brombeeren
80 g Zucker
300 g Himbeeren
1 Dose Mangofruchtfleisch, 400 ml
Zubereitung
1 Die Brombeeren in einem Sieb abbrausen und zusammen mit 40 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Brombeeren zerfallen sind. Kurz mit einem Stabmixer pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2 Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und auf dieselbe Weise mit dem übrigen Zucker aufkochen und pürieren. Ebenfalls abkühlen lassen.
3 Das Brombeerpüree und das Himbeerpüree in die Eisformen schichten und ca. 1 Stunde einfrieren.
4 Das Mangofruchtfleisch mit seinem Sirup zusammen im Mixer pürieren. Die Eisformen mit dem Mangopüree auffüllen und Eisstiele einstecken. Weitere 2-3 Stunden durchfrieren lassen.