Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten (für 12 Stück entspricht ca. 3 Portionen)
1 großes Baguette (entspricht 250 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 Zucchini (mittelgroß)
250 g Cherrytomaten (bunt)
2 Paprika
Etwas Chilipulver
7 EL Bona Olivenöl
Kräutersalz & Pfeffer
10-12 Stiele Basilikum
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Die Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Vier Esslöffel Bona Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Anschließend Zucchini und Paprikawürfel in die Pfanne geben und für einige Minuten anrösten. Die Tomaten waschen und halbieren. Ein paar Basilikumblätter zur Dekoration beiseite legen, die restlichen Blätter von den Stielen abzupfen, waschen und klein hacken. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, das gehackte Basilikum hinzufügen, mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen. Im Kühlschrank für circa zwei Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Das Brot in gleichmäßige Scheiben schneiden (circa 1,5 cm), mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad kurz kross backen. Die Gemüsemasse auf der warmen Bruschetta verteilen, mit ein paar Basilikumblättern garnieren und noch warm servieren.
Tipp: Wer mag, kann die Gemüsebruschetta noch mit Mozzarella verfeinert servieren.