Zutaten für 4 Personen
4 Salatblätter,
z. B. Häuptelsalat
1 Handvoll Rucola
8 Sardellenfilets, in Öl
2–3 TL Kapern
100 g Parmesan
4 Hühnerbrustfilets,
à ca. 140 g
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Paprikapulver
1 TL Fenchelsamen
2 TL getrocknete Kräuter
der Provence
2–3 EL Pflanzenöl
4 Brötchen, z. B. Focaccia
mit Kräutern
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1 Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Parmesan reiben und in 4 Kreisen à ca. 7 cm Durchmesser auf das Backblech streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten leicht goldbraun backen, anschließend auskühlen lassen.
2 Den Salat und Rucola waschen und trocken schleudern. Die Sardellen und Kapern abtropfen lassen.
3 Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Fenchel und Kräutern würzen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne)
ca. 4 Minuten je Seite garen.
4 Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen kross rösten. Die Unterseiten der Burgerbrötchen mit Salat belegen und je ein Hühnerbrustfilet, 2 Sardellen und einige Kapern daraufgeben.
5 Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren und darauf träufeln. Jeweils eine Parmesanhippe auflegen, Brötchenoberseite darauflegen und servieren.