Zutaten: Für 4 Personen
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
ca. 700 ml Gemüsefond
500 g festkochende Erdäpfel
1 Handvoll Petersilie
400 g Eierschwammerl
200 ml Obers
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
Zubereitung:
1. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. In 1 EL Butter glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond zugießen und zum Kochen bringen.
3. Die Erdäpfel schälen, klein würfeln, dazugeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, sodass die Erdäpfel weich sind.
4. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eierschwammerl putzen und klein schneiden.
5. In übriger Butter ca. 5 Minuten anbraten, dann mit zur Suppe geben.
6. Das Obers ergänzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Petersilie einrühren und servieren.