Zutaten für 4 Personen
300 g Faschiertes, vom Schwein
200 g Faschiertes, vom Kalb
120 g geriebener Parmesan
70 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte
Petersilie
2 Eidotter
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomaten
1/2 Hand voll grob gehackte Basilikumblätter
Zubereitung:
1 Beide Sorten Hackfleisch mit 100 g Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Eigelben, Salz und Pfeffer verkneten. Zu Bällchen rollen.
2 Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen, halbieren und für ca. 2 Minuten leise mitbraten.
3 Mit dem restlichen Parmesan sowie Basilikum bestreut servieren. Dazu passt frisch
geröstetes Ciabatta.