Flanksteak

20.03.2018

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Zutaten für 4 Personen
1 Stk. Flanksteak, ca. 900–1.000 g, von der Kalbin (gereift, beim Fleischer vorbestellen)
Salz
schwarzer Pfeffer, alternativ ein Steakgewürz
Adis Raps-Graumohnöl oder ein beliebiges hitzebeständiges Öl
 
 
Zubereitung
1 Das Grillgerät auf direkter Hitze gut vorheizen. Das Flanksteak auf jeder Seite 2 bis max. 3 Minuten angrillen.
 
2 Danach entkoppeln (Wärmeschiene oder Holzbrett)  und indirekt am heißen Griller je nach gewünschter Garstufe 8 bis 10 Minuten nachgaren lassen.
 
3 Anschließend das Flanksteak in Alufolie eingeschlagen einige Minuten nachrasten lassen.
Tipp: Dieses Steak wird am besten maximal 0,5 cm dünn quer zur Faser mit einem sehr scharfem Messer aufgeschnitten und in Scheiben aufgefächert serviert. Die empfohlene Garstufe ist bei diesem Fleisch „rare“ oder maximal „rare medium“.
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