Knackiger Begleiter

Frischer Krautsalat

31.03.2021

Dieser kalte Krautsalat mit Kümmel ist das Highlight auf jeder Salatplatte und auch als Beilage zum Grillen ein wahrer Genuss.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Zutaten

1 Krautkopf
5 TL Salz
1 TL Kümmel
1 EL Kristallzucker
2 EL Kren
50 ml Hesperidenessig
Etwas Öl

Zubereitung

  1. Kraut fein hobeln.
  2. Salz daruntermischen und ca. 10 min. rasten lassen.
  3. Kümmel dazumischen und richtig fest durchdrücken (ca.3-4 min.).
  4. Etwas Öl und geriebenen Kren dazumischen.
  5. Für die Marinade ca. 200 ml kaltes Wasser mit Hesperidenessig und Kristallzucker mischen und gut umführen
  6. Über das vorbereitete Kraut geben und durchmischen - fertig!
Zur Vollversion des Artikels