Gebackener Ricotta

06.02.2017

mit Honig, Orangen und Mandeln

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Zutaten für 4 Personen: 
 
Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Orange
50 g Butter
2 EL Mandellikör
50 g Honig
2 Eier, getrennt
1 Prise Salz
400 g Ricotta
50 g Weichweizengrieß
2 EL gehackte Mandelkerne
 
 
Zubereitung:
 
1 Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 
Abrieb und Saft mit der Butter, dem Likör und dem Honig in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
 
2 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Ricotta mit den Eidottern, dem Grieß und der Orangenbutter (bis auf 2 EL) 
verrühren.
 
3 Den Eischnee unterziehen und die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit der übrigen Butter beträufeln und mit Mandeln 
bestreut servieren.
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