Zutaten
für 4 Personen
1 1/2 kg grüner Spargel
5 EL Olivenöl
350 g Erdbeeren
2 EL Orangenmarmelade
4 EL Apfelsaft
Salz, Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Balsamico
ZUBEREITUNG:
1 Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden und die Stangen mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen.
2 Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Orangenmarmelade mit dem Apfelsaft, Salz, Pfeffer und restlichen Öl verrühren. Die Erdbeeren untermengen und einige Minuten ziehen lassen.
3 Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren mit der Sauce darüber verteilen, den Käse darüber bröckeln und mit Balsamico beträufelt servieren.