Zutaten
für 30 Stück
180 g weiche Butter
80 g feiner Zucker
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
ca. 200 g glutenfrier Mehlmix
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
Milch, nach Bedarf
200 g dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung
1 Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Zitronenabrieb und die Eier zugeben und schaumig rühren.
2 Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und zusammen mit den Mandeln unter die Eiermasse rühren, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.
3 Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
4 Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5 Mithilfe eines Spritzbeutels aus dem Teig Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf dem Blech weitere 30 Minuten kalt stellen.
6 Anschließend im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
7 Die Glasur hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse jeweils zur Hälfte mit der Glasur bepinseln und trocknen lassen.