Muffns auch mal pikant
Herzhafte Küchlein - Der ideale Partysnack
05.02.2016
Mit diesen Rezepten zaubern Sie herzhafte Küchlein
Süßes ist nicht so Ihres? Wenn Sie Chips und Pommes den süßen Nascherein bevorzugen, dann versuchen Sie es doch mal mit diesen kreativen Rezeptideen für pikante Muffins. Sie werden sehen, so schnell wie die kleinen Küchlein zubereitet werden, landen sie auch Mund. Bei diesen Leckerbissen kann man einfach nicht widerstehen. Ob mit Lauch, Spinat oder Speck, Hier ist für jeden was dabei!
Für 12 Portionen
Zutaten
300 g Mehl
Zubereitung
1. Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. |
Für 12 Portionen
Zutaten
250 g Mehl
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.Alle Zutaten bis auf den Spinat und den Feta in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Spinat und Feta dazu geben und gut unterrühren. |
1 Tarteform Zutaten
1 Stückchen Butter und etwas Mehl für die Form
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Backform mit der Butter ausstreichen und mit dem Mehl ausstäuben. Den fertigen Teig auf den Boden und den Rand der Form drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann den Senf auf den Teig streichen. |
Für 4 Personen
Zutaten
weiche Butter und Semmelbrösel, für das Blech Zubereitung
1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs ausbuttern und mit Brösel bestauben. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Den Gorgonzola ebenfalls klein würfeln. |