Zutaten:
Für 1 Torte Ø 24 cm
Für das Baiser:
5 Eiklar
250 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
1 EL Speisestärke
1 TL Essig
2 EL gehackte Mandeln
Für den Belag:
200 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
250 g Himbeeren
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
1. Den Zucker mit dem Vanillemark und der Stärke mischen und in eine Schüssel sieben.
2. Das Eiklar auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, den Essig zufügen und weiter schlagen. Die Masse sollte steif und schnittfest sein.
3. Die Zuckermischung auf den Eischnee geben und mit einem Löffel unterheben.
4. Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 24 cm Durchmesser) und mit Mandeln bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen und anschließend im ausgeschalteten Ofen vollständig auskühlen lassen.
5. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
6. Das Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und auf den Baiser streichen. Die Himbeeren verlesen und auf das Obers setzen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäubt servieren.