Georgien

Chinkali

17.02.2023

Eine runde Sache. Die mit Faschiertem gefüllte Spezialität aus Georgien sollten sie unbedingt nachkochen!  

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Dauer: 1 h 30 min 
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 

Zutaten

Für den Teig:
800 g Weizenmehl,
1 Ei, Salz
Für die Füllung:
600 g gemischtes Faschiertes
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackter Dille
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für den Teig das Mehl mit dem Ei, Salz und ca. 350 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung das Faschierte in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Dill unter das Faschierte mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Auf die Mitte jeweils ca. 1 EL der Füllung geben und den Teig über der Füllung zum Beutel in Falten legen und oben gut zusammendrücken. Die Chinkali in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren. 

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