Rezept

Kaiserschmarrn

11.04.2018

Rezept

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60 Minuten
leicht

Zutaten: Für 4 Personen
Für den Zwetschkenröster:
500 g Zwetschken
60 ml trockener Rotwein
100 g Zucker
½ TL Zimt
½ TL gemahlene Nelken

Für den Kaiserschmarrn:
50 g Butter
6 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
500 ml Milch
4–5 EL Butterschmalz
Rosinen, nach Belieben
2–3 EL Staubzucker

Zubereitung:
1. Für den Zwetschkenröster die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Den Rotwein mit dem Zucker, Zimt und Nelkenpulver aufkochen lassen und bei mittlerer Flamme und offenem Topf etwa 5 Minuten einkochen lassen. Anschließend die Zwetschken zugeben und 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind.

2. Die Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiklar mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Das Mehl, die Milch, Eidotter und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.

3. Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

4. Etwas Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und ca. 1 cm dick Teig hineingeben. Nach Belieben mit einigen Rosinen bestreuen. Die Unterseite goldbraun backen. Den dicken Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldbraun backen.

5. Nun mit dem Pfannenwender in Stücke zerstoßen und im Ofen warm halten. Aus dem übrigen Teig ebenso Kaiserschmarren backen. ­Anschließend die Teigstücke nochmals in die Pfanne geben, mit etwas Staubzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen.

6. Den fertigen Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestauben. Den Zwetschkenröster dazu servieren.
 

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