Kirschkonfitüre

02.05.2017

Zubereitung für 4 Personen. 44 Minuten + 1 Stunde ziehen

Zur Vollversion des Artikels
Zur Vollversion des Artikels

Zutaten:

1 kg Süßkirschen
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker, 2:1

Zubereitung

1. Die Kirschen waschen, entsteinen und in einen großen Topf geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ein dünnes Stück Schale, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden.

2. Den Saft auspressen, mit der Schale und dem Zimt zu den Kirschen geben und den Zucker untermischen. Alles geschlossen mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3. Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, Zimt und Zitronenschale wieder entfernen und die Marmelade grob pürieren. Sofort in saubere Marmeladengläser abfüllen, verschließen und erkalten lassen.

Zur Vollversion des Artikels