Österreichisch

Klassische Krautfleckerl

31.03.2021

Ein traditionelles Gericht für Feinschmecker, das schnell und mit wenigen Zutaten auf dem Tisch landet!

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Zutaten

1 Krautkopf
1 Zwiebel
10 dag Speck
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmel
½ Suppenwürfel
1/8 l Wasser
1 Spritzer Essig
1 EL Zucker
ca.35 dag Fleckerl

Zubereitung

  1. Speck würfelig schneiden und in Öl anbraten.
  2. Dann die feingeschnittene Zwiebel darin mitrösten.
  3. Zucker, Salz,Kümmel, Pfeffer dazugeben, mit 1 Spritzer Essig löschen.
  4. Wasser mit Suppenwürfel dazumischen, das fein gehackte Kraut dazurühren und zugedeckt weich dünsten.
  5. Die Fleckerl kernig kochen und unter das Kraut mischen.
Zur Vollversion des Artikels