Marillenkonfitüre

02.05.2017

Zubereitung für 5 Gläser, je 450 ml. DAUER: 24 Minuten + 30 Minuten ziehen

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Zutaten

3 kg frische Marillen
2 Vanilleschoten
100 g getrocknete Cranberries, nach Belieben
750 g Gelierzucker, (2:1)

Zubereitung

1. Die Marillen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben.

2. Marillen, Vanillemark, Vanilleschoten, Cranberries und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet. Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe!).

3. Die Vanilleschoten entfernen und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Diese gut verschließen, die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und die Marmelade vollständig erkalten lassen.

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