Zubereitung
1 Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, einige Minuten köcheln und auflösen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2 Das Melonenfruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Die Blutorange auspressen. Den abgekühlten Zuckersirup und den Blutorangensaft zufügen. Die Melone mit dem Sirup pürieren. Die Masse in die Eismaschine füllen und unter Rühren gefrieren lassen. Oder die Masse in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Alle 20 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich möglichst keine Eiskristalle bilden.
3 Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, das Sorbet mit einem „Pariserlöffel“ zu Kugeln formen und diese in Schälchen oder beispielsweise in einer ausgehölten Melonenhälfte anrichten. Nach Belieben mit Minze garnieren.