Müsliauflauf

06.03.2018

Dauer: 45 Minuten

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Zutaten: Für 10-12 Personen
400 g gemischte frische Beeren, z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren
1 Limette, Saft
Ahornsirup, nach Geschmack
150 g Mandelkerne
500 g kernige Haferflocken
150 Haselnusskerne
80 g getrocknete Beeren, 
z. B. Cranberries, Gojibeeren, Aroniabeeren
4 - 6 EL mildes Olivenöl
 
Zum Servieren:
10 - 12 Kugeln Vanilleeis
 
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die frischen Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in eine Schüssel geben, Limettensaft und 3 bis 4 EL Ahornsirup zufügen. Alles vorsichtig vermischen und die Beeren bis zur Verwendung durchziehen lassen.
 
2. Die Mandelkerne fein hacken und in eine ofenfeste Form geben. Haferflocken, Haselnüsse und die getrockneten Beeren zufügen. Die Mischung mit Olivenöl beträufeln, bis sie leicht zusammenklebt und mit Ahornsirup nach Geschmack süßen. Die frischen Beeren untermischen und den Müsli-Beeren-Auflauf im Ofen ca. 15 Minuten backen.
 
3. Herausnehmen, das Knuspermüsli in Schalen anrichten und mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
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