Nougatcreme-Eis am Stiel

26.07.2017

Dauer: 20 Min. + Gefrierzeit

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Zutaten
für 10-12 kleine Eisförmchen
250 ml Milch
2 EL Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelb
150 g Nougatcreme
2 EL Kakaopulver
200 ml Obers
 
 
Zubereitung
1 Die Milch mit dem Vanillezucker, den Eiern und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. 
 
2 Anschließend von der Hitze nehmen, Nougatcreme und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser). 
 
3 Das Obers steif schlagen und unterziehen. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden völlig frieren lassen.
 
4 Zum Servieren aus den Förmchen lösen und nach Belieben auf Eiswürfeln anrichten.
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