Palatschinken

06.02.2017

mit Bananen und Schokosauce

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Zutaten für 4 Personen:
Für den Crepeteig:
125 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 ml Milch
Fett, für die Pfanne
 
Für die Füllung:
2 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Sahne, mindestens 30 % Fettgehalt
 
Außerdem:
4 EL steif geschlagene Sahne
2 EL Kakaopulver, zum Bestauben
 
 
Zubereitung:
 
1 Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Crepes das Mehl mit dem Zucker, Salz, Ei und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine Crepepfanne leicht einfetten und 2-3 EL von dem Teig einfließen lassen. 
 
2 Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere 3 Crepes ausbacken.
 
3 Die Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf zum Schmelzen bringen. 
 
4 Die Palatschinken auf Teller anrichten, zur Hälfte mit den Bananenscheiben belegen, mit etwas Schokosauce beträufeln und leicht zusammenklappen. Mit steif geschlagener Sahne angerichtet und mit Kakao bestaubt servieren.
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