Dauer: 15 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Glas
Zutaten
800 g Chilischoten; verschiedene Sorten
400 g Paprikaschoten; klein, grün
Salz
Zubereitung
1. Chilischoten und Paprikaschoten waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die Chili-und Paprikaschoten nach Belieben ganz lassen oder längs halbieren und Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen.
2. Chilis und Paprikaschoten mit 15 g Salz mischen, in ein großes Einmachglas geben (ca. 2 l) und mit einem säurebeständigen Gewicht (z. B. aus Glas) beschweren.
3. 1 l Wasser mit 20 g Salz aufkochen und abkühlen lassen. Die Chili-Paprika-Mischung mit der Lake übergießen - sie muss vollständig bedeckt sein -und bei Raumtemperatur ca. 3 Tage stehen lassen, anschließend vor dem Servieren noch 10-14 Tage kühl weiter fermentieren lassen.