50 Minuten (ohne Ruhezeit)
leicht
Zutaten
für 4 Personen
Für den Teig:
21 g Germ
ca. 500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl, zum Arbeiten
Für den Belag:
250 ml passierte Paradeiser
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
300 g Kirschparadeiser
1 Kugel Mozzarella, à 125 g
60 g Gorgonzola
1 Handvoll Babyspinat
1 Handvoll Rucola
140 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
100 g schwarze Oliven
Zubereitung
1 Die Germ in 270 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Öl glatt kneten. Den Teig weiter kneten, bis er glatt und geschmeidig ist; eventuell noch etwas Wasser oder Mehl einarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2 Für den Belag die passierten Paradeiser mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschparadeiser waschen und halbieren. Den Mozzarella zerzupfen, den Gorgonzola würfeln. Spinat und Rucola waschen und trocken schleudern.
3 Den Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln, jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf die Bleche legen.
4 Die Fladen mit den passierten Paradeiser bestreichen, den Gorgonzola und die Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Mit den Kirschparadeisern, dem Kochschinken und den Oliven belegen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Teigränder schön gebräunt sind.
5 Herausnehmen, die Pizzen mit Rucola, Spinat und dem übrigen Mozzarella bestreuen und servieren.