Dauer: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen 4 Putenbrustfilets, à ca. 140 g Salz Pfeffer, aus der Mühle 2 EL Mehl 50 g Cornflakes 1 großes Ei (L) 4–6 EL Butterschmalz 1 Limette |
Zubereitung
1 Die Putenfilets waschen, trocken tupfen, einmal halbieren, salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestreuen.
2 Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln und auf einen flachen Teller geben.
3 Das Ei auf einem Teller verquirlen. Das Geflügel erst durchs Ei ziehen und anschließend in den Cornflakes wenden.
4 Die Panier gut andrücken und 5 Minuten ruhen lassen.
5 Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken.
6 Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte angerichtet mit Limettenvierteln servieren. Dazu passt ein frischer Krautsalat.