Ob pochiert, gebraten oder gekocht – das Ei lässt sich ganz wunderbar in unterschiedlichen Ausführungen auftischen. Kosten Sie sich durch folgende Gerichte!
Eiermuffins
Eiermuffins.
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Zutaten für 8 Stück
- 1 Hand voll Schnittlauch
- 1 junge Lauchzwiebel
- 32 Scheiben Speck
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung * LEICHT * 30 MIN
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Acht Mulden eines Muffinblechs mit Backpapier auslegen. Je vier Scheiben Speck über Kreuz hineinlegen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und den Schnittlauch untermischen.
- Die Eiermasse gleichmäßig in den Mulden verteilen und im Ofen in 13-15 Minuten goldbraun backen. Die Eier-Muffins mitsamt dem Backpapier vom Blech nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Pochierte Eier mit Spinat und Ofenparadeiser
Pochierte Eier mit Spinat und Ofenparadeiser.
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Zutaten für 4 Personen
- 350 g Kirschparadeiser
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 ml Essig
- 8 Eier
- 4 EL Parmesan in Spänen
Zubereitung * LEICHT * 55 MIN
- Den Backofen auf 165 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paradeiser waschen, auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Den Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im restlichen Öl in einer großen Pfanne andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- In einem Topf ca. 2 l Wasser aufkochen. Den Essig einrühren, die Eier einzeln nacheinander in eine Kelle schlagen und ins Wasser gleiten lassen. Für ca. 4 Minuten unter dem Siedepunkt pochieren.
- Die pochierten Eier mit Paradeiser und Spinat auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Parmesanwaffeln mit Spiegelei
Parmesanwaffeln mit Spiegelei.
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Zutaten für 4 Personen
Für die Waffeln:
- 120 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 100 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Muskat
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zum Belegen:
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Käse
- 4 Scheiben Kochschinken
Zubereitung * LEICHT * 1 h 30 MIN
- Die Butter schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Salz und Mehl einrieseln lassen und weiterrühren. Milch und Parmesan unterziehen und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 80 °C Heißluft vorheizen. Den Waffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, dünn mit Öl einpinseln und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken. Fertige Waffeln im Ofen warm halten.
- Die Eier in einer heißer Pfanne in geschmolzener Butter zu Spiegeleiern braten. Leicht salzen und pfeffern. Vier Waffeln mit Käse und Schinken belegen. Spiegeleier zu kleinen Päckchen zusammenfalten und darauf setzen. Je mit einer Waffel abdecken, mit einem Spieß fixieren und servieren.
Gebackene Eier mit Gemüse
Gebackene Eier mit Gemüse.
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Zutaten für 4 Personen
- 800 g gegarte Erdäpfel
- 2 rote Paprikas
- 4 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Pflanzenöl für die Formen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g grüne Oliven mit Paprika gefüllt
- 4 Eier
Zubereitung * LEICHT * 40 MIN
- Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Paradeiser waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
- Die Erdäpfel in einer heißen Pfanne im Butterschmalz ca. 5 Minuten leicht bräunen lassen. Die Zwiebeln zugeben und 4-5 Minuten goldbraun mitbraten. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen mit Öl auspinseln.
- Die Paprika mit den Paradeisern unter die Erdäpfel schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen füllen. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
- Auf dem Gemüse verteilen, jeweils 1 Ei darauf schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.