So einfach, so gut

Blitz-Rezepte: Schnelle Alltagsgerichte für Faule

12.09.2024

Die australische Bestsellerautorin Donna Hay liefert abwechslungsreiche Alltagsgerichte, die mit wenig Aufwand und viel Geschmack punkten.  

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Parmesan-Pasta mit Knusperstreusel 

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Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 250 ml Obers
  • 4 Eigelb leicht verschlagen
  • 80 g fein geriebener Parmesan (mehr zum Servieren)
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Rucola gehackt (mehr zum Servieren)
  • 2 TL fein geriebene Zitronenschale

Für die Knusperstreusel:

  • 140 g frische Sauerteigbrot-Krumen
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 TL getrocknete Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für die Knusperstreusel den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Brotkrumen, Öl und Chiliflocken mischen. Auf das vorbereitete Blech geben und in 5–8 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich umrühren. Beiseite stellen.
  2. Die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen. Obers, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel verschlagen. Den Topf bei schwacher Hitze wieder aufsetzen. Die Parmesan-Obers-Mischung hineingeben und 2 Minuten köcheln, dabei sanft mit einem Spatel rühren, bis die Masse dicker wird, aber nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. Die Pasta beigeben und 1–2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Sauce verteilt ist. Rucola und Zitronenschale einrühren. Die Pasta auf Schüsseln verteilen und mit den Streuseln, dem zusätzlichen Rucola und Parmesan bestreuen. 

Hühner-Bowl mit Ingwer 

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Zutaten für 4 Personen

  • 6 Hühnerkeulen (je 125 g) pariert und in drei gleiche Stücke geschnitten
  • 560 g gegarte Quinoa
  • 70 g fertig gekaufter eingelegter Ingwer gehackt
  • 2 EL der Flüssigkeit aufgefangen
  • 2 Köpfe Pak Choi halbiert und blanchiert
  • 700 g Baby-Brokkoli geputzt, halbiert und blanchiert
  • In dünne Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
  • Shisoblätter und zusätzlich fertig gekaufter eingelegter Ingwer zum Servieren

Für die Ingwersauce:

  • 125 ml Ahornsirup
  • 60 ml Sojasauce
  • 2 EL in dünne Scheiben geschnittener frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen fein gerieben
  • 2 EL Traubenkernöl (mehr zum Beträufeln)
  • 2 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Für die Ingwersauce Ahornsirup mit Sojasauce, frischem Ingwer, Knoblauch, Traubenkernöl und Sesamöl mischen. In einem kleinen Topf bei hoher Temperatur in 4–5 Minuten leicht einkochen. Von der Kochstelle nehmen, die Hühnerkeulen hineinlegen und mit der Sauce überziehen.
  2. Die Hühnerteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die restliche Ingwersauce darübergeben. Mit dem zusätzlichen Öl beträufeln und in 20–25 Minuten goldbraun backen. Quinoa, eingelegten Ingwer und die aufgefangene Flüssigkeit mischen.
  3. Zum Fertigstellen Quinoa mit Ingwer auf Schalen verteilen. Mit Hühnerkeulen, Pak Choi, Baby-Brokkoli, Frühlingszwiebel, Shiso und zusätzlichem eingelegten Ingwer belegen. 

Himbeer-Schoko-Kokos-Schnitte 

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Zutaten für 10 Stück

  • 60 g dunkle Schokolade (70 % Kakao) gehackt

Für den Kokosboden:

  • 150 g ungesalzene Cashewnüsse
  • 80 g Kokosflocken
  • 60 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup

Für die Himbeerfüllung:

  • 375 g tiefgekühlte Himbeeren aufgetaut
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup zusätzlich
  • 80 g Kokosflocken zusätzlich
  • 6 weiche frische Datteln (ca. 120 g) entsteint
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Für den Kokosboden eine quadratische Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Cashewnüsse, Kokosflocken und Agavendicksaft in der Küchenmaschine 1–2 Minuten verschlagen, dabei die Masse von der Schüsselwand kratzen, bis ein zusammenhängender Teig entstanden ist. Mit der Rückseite eines Löffels fest in die vorbereitete Form drücken. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Für die Füllung Himbeeren in ein Sieb über einer Schüssel geben. Mit einem Löffel durchdrücken, die Kerne entfernen, wegwerfen. Eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen. Himbeeren und zusätzlichen Agavendicksaft darin 8–10 Minuten kochen, bis die Masse eingedickt ist und sich Löffel oder Spatel durchziehen lassen.
  3. Zusätzliche Kokosflocken, Datteln und Vanille in die saubere Schüssel der Küchenmaschine geben und 1 Minute verrühren. Himbeeren hinzufügen und 30 Sekunden weiter rühren, bis alles vermischt ist.
  4. Füllung auf den Kokosboden geben und gleichmäßig verteilen. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. In Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Schokolade in eine hitzefeste Schüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser geben (die Schüssel darf das Wasser nicht berühren) und rühren, bis sie schmilzt. Die zerlassene Schokolade auf die Himbeerschnitten träufeln. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, dann servieren.  

© Chris Court and Con Poulos, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Rezepte von Donna Hay.

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