Während die Vorbereitungen für die Silvesterparty im vollen Gange sind, schadet es nicht, sich auch um die Kulinarik für den Morgen danach Gedanken zu machen!
Bagel mit Lachsforelle und pochiertem Ei
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Zutaten für 4 Personen
- 2 Handvoll Rucola
- 4 Bagels
- 4 Eier
- 50 ml Essig
- Salz
- Pfeffer
- ca. 150 g geräucherte Lachsforelle in Scheiben
Zubereitung * LEICHT * 25 MIN
- Den Rucola abbrausen und trocken schleudern. Die Bagels waagerecht halbieren und die Bagelhälften toasten.
- Für die Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen.
- Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
- Vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Unterseiten der Bagels mit dem Fisch belegen, die Eier aufsetzen und den Rucola darauf verteilen. Die Oberseiten der Bagels ansetzen und sofort servieren.
Parmesanwaffeln mit Schinken, Käse und Ei
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Zutaten für 4 Personen
Für die Waffeln:
- 120 g weiche Butter, 4 Eier, 1 Prise Salz,
- 200 g Mehl, ca. 300 ml Milch,
- 100 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskat,
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zum Belegen:
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer,
- 4 Scheiben Käse
- 4 Scheiben Kochschinken
Zubereitung * LEICHT * 1 h 30 MIN
- Die Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren, das Salz und Mehl einrieseln lassen, weiterrühren. Die Milch und den Parmesan unterziehen und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 80°C Heißluft vorheizen. Den Waffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, dünn mit Öl einpinseln und nach und nach die Waffeln goldbraun ausbacken. Fertige Waffeln im Ofen warm halten.
- Die Eier in einer Pfanne in heißer Butter zu Spiegeleiern braten. Leicht salzen und pfeffern. Vier Waffeln mit dem Käse und Schinken belegen. Die Spiegeleier zu kleinen Päckchen zusammenfalten und darauf setzen. Je mit einer Waffel abdecken, mit einem Spieß fixieren und servieren.
Shakshuka mit Chorizo
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Zutaten für 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 175 g Chorizo
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 600 g stückige Paradeiser aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Paprikas gegrillt aus dem Glas
- 4 Eier
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 80 g Brot
Zubereitung * LEICHT * 40 MIN
- Die Zwiebel abziehen und würfeln, Chorizo längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Beides im Olivenöl in einer großen Pfanne 4-5 Minuten anbraten.
- Mit Paprikapulver bestauben und die Paradeiser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Gegrillte Paprika abgießen, in Streifen schneiden, dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Löffel kleine Mulden in der Paradeisersauce bilden und je ein Ei hineinschlagen. Einen Deckel auflegen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren mit Koriander bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.
Pancakes mit Speck und Heidelbeeren
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Heidelbeeren
- 150 ml Heidelbeersaft
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Stärke
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 40 g Butter
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung * LEICHT * 30 MIN
- Die Heidelbeeren abbrausen und verlesen. In einem Topf den Saft mit dem Ahornsirup, Zitronensaft und Stärke verquirlen und unter Rühren aufkochen. Leicht binden lassen und die Beeren untermischen. Von der Hitze nehmen.
- Das Mehl mit Backpulver, Kokosmilch, Zucker und Salz in einer Schüssel glattrühren. Die Eier untermischen.
- Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Esslöffel Teig hineingeben und beidseitig jeweils ca. 1 Minute goldbraun backen. So portionsweise ca. 12 Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen bei 80 °C), bis der Teig aufgebraucht ist.
- Den Speck in einer weiteren Pfanne in etwas heißer Butter goldbraun braten. Die Pancakes auf Teller stapeln, den Speck anlegen und ein paar Heidelbeeren darüber geben. Den Rest separat dazu reichen. Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.
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