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Süße und herzhafte Brunch-Ideen für Genießer

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Ob nun Frühstück oder Brunch – mit diesen Köstlichkeiten lässt sich ausgedehnt schmausen. 

Omelett mit Gemüsecurry

Süße und herzhafte Brunch-Ideen für Genießer
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Zutaten für 4 Personen

  • 2 Karotten
  • 2 Paprikas, rot
  • 300 g Baby-Maiskolben
  • 2-3 Handvoll Sojasprossen
  • Salz
  • 1 Handvoll Kräuter; Minze, Thai-Basilikum
  • 3 EL Erdnussöl
  • 50 g Massaman-Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sesamöl
  • Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
  • Kreuzkümmelpulver
  • Kurkumapulver
  • 8 Eier

Zubereitung *leicht* 45 min

  1. Die Karotten schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten und Babymaiskolben waschen und putzen. Paprika längs in dünne Streifen schneiden; Mais längs halbieren. Sojasprossen waschen, ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Kräuterblätter abzupfen und zur Hälfte hacken.
  2. In einem Topf 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Currypaste darin ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen, das Sesamöl zufügen und Möhren, Paprika und Maiskölbchen einlegen. Alles 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
  3. Die Eier mit 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. In zwei beschichteten Pfannen jeweils 1 TL Erdnussöl erhitzen, jeweils 1/4 der Eimasse eingießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Omeletts beidseitig in ca. 4 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Omeletts im Ofen (80 °C Umluft) kurz warmhalten und die übrige Eimasse ebenso verbacken. Das Curry abschmecken.
  4. Die Omeletts auf Teller geben, jeweils 1/4 der Currymischung und der Sojasprossen auf die vordere Hälfte geben. Die gehackten Kräuter auf dem Gemüse verteilen. Die leeren Omeletthälften über das Gemüsecurry schlagen und alles mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Quinoa-Porridge mit exotischen Früchten

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Zutaten für 4 Personen 

Für die Quinoa

  • 150 g Quinoa
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Joghurt, griechisch
  • 50 ml Sahne
  • 1-2 EL Honig
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Außerdem

  • 2 Kiwi
  • 1 kleine Mango
  • 6 EL Joghurt, griechisch
  • 1 EL Honig
  • 2 Passionsfrüchte
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • 4 EL Kürbiskerne; geröstet
  • 2 EL Kakao Nibs

Zubereitung *leicht* 40 min

  1. Quinoa in einem Sieb abbrausen und mit etwas Salz in Wasser 10-15 Minuten kochen, bis sie gar ist. Abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Anschließend mit Joghurt, Sahne, Honig und Vanilleextrakt verrühren und die Mischung in 4 Schalen verteilen.
  3. Die Kiwi schälen und quer in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in große Würfel schneiden.
  4. Die Quinoa dekorativ damit belegen. Den Joghurt mit dem Honig glatt rühren und daneben verteilen. Passionsfrüchte halbieren und das Mark auslösen. Mit den Granatapfel- und Kürbiskernen sowie den Kakao Nibs als Streifen daneben streuen und die Bowls servieren.

Pistazienwaffeln mit Blutorangen

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Zutaten für 4 Personen 

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 75 g gemahlene Pistazienkerne
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 30 g Zucker
  • 4 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Pflanzenöl; für das Waffeleisen

Zum Servieren

  • 1-2 Blutorangen, Bio
  • 100 g halb steif geschlagene Sahne
  • 50 g gehackte Pistazienkerne
  • Ahornsirup; zum Beträufeln

Zubereitung *leicht* 55 min

  1. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Das Mehl mit Pistazien und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit der Milch, einer Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die abgekühlte Butter hinzufügen, alles gut vermengen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Ein rundes Brüsseler Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Jeweils eine kleine Menge Teig einfüllen und zu goldbraunen Waffeln backen. Auf diese Weise fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
  3. Die Blutorangen heiß waschen, trockentupfen, halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Waffeln auf Tellern anrichten, jeweils mit etwas halbsteif geschlagener Sahne und Blutorangen belegen und mit Pistazien bestreut servieren. Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.

Good-Morning-Sandwich

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Zutaten für 4 Personen

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
  • 350 g Stangenbrokkoli
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 4 Eier
  • 4 EL Essig
  • 4 Körnerbrötchen

Zubereitung *leicht* 35 min

  1. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Tomaten für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Etwa 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Temperatur schmoren lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Brokkoli waschen, mit dem restlichen Olivenöl vermengen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit Grillstreifen versehen. Den Salat abbrausen und trockenschütteln.
  4. Die Eier öffnen, in leicht siedendes Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 5 Minuten pochieren. Die Brötchen waagerecht halbieren und mit Brokkoli, Salatblättern, Eiern und dem Tomaten-Concassée zu Sandwiches zusammensetzen.

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