Zutaten
für 4 Personen
500 g Rote Rüben
500 g festkochende Erdäpfel
1 rote Zwiebel
1 Kopf Eichblattsalat
500 g Räuchermakrelenfilet
1 EL grober Senf
4 EL Weißweinessig
1-2 EL Zitronensaft
ca. 50 ml Gemüsefond
1 TL Honig
6 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
1 Die Roten Rüben und die Erdäpfel waschen und gar dämpfen. Die Erdäpfel etwa 30 und die Roten Rüben etwa 40 Minuten kochen.
2 Anschließend ein wenig abkühlen lassen, schälen und auskühlen lassen. Rote Rüben und Erdäpfel in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
3 Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4 Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Blätter kleiner zupfen und zusammen mit dem Gemüse und der Zwiebel auf Tellern anrichten.
5 Das Fischfilet kleiner zupfen und auf dem Salat anrichten.
6 Den Senf mit dem Essig, dem Zitronensaft, der Brühe, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.