Gyoza-Rezept

So machen Sie Teigtaschen selbst

07.08.2019

Teigtaschen, so gut wie im Asia-Restaurant.

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© Stockfood
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Keine Angst vor Engpässen! Asiatische Teigtaschen sind leicht und schnell nachzukochen. In nur 45 Minuten haben Sie selbstegmachte Gyozas gezaubert. Wir haben das beste Rezept.

Rezept

Zutaten
für 4 Personen

3-4 junge Knoblauchzehen
3 cm Ingwer, 80 g Weißkraut
3 EL helles Sesamöl
2 EL Mirin
24 Gyoza-Teigblätter, (TK)
250 g Schweinsfaschiertes
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL japanische Sojasauce
1 EL Sake
1 EL Speisestärke

Zum Servieren:
6 EL dunkle japanische Sojasauce
 

Zubereitung
1 Die Frühlingszwiebeln klein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein würfeln. Die Weißkrautblätter waschen, von den dicken Mittelrippen befreien und in kleine Würfel schneiden.

2 In einer Pfanne 1 EL helles Sesamöl erhitzen und das Weißkraut darin 3 Minuten dünsten, dann mit dem Mirin ablöschen, noch 2 Minuten zugedeckt weiter dünsten. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch untermischen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

3 Teigblätter auftauen. Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit Weißkraut-Mix vermischen. Geröstetes Sesamöl, Sojasauce, Sake und Stärke zufügen und gut vermengen.
4 Jeweils ca. 1 TL Fleischmasse mittig auf die Gyoza-Teigblätter geben. Den Rand mit Wasser bestreichen, das Teigblatt über der Füllung zusammenklappen, die Ränder in Falten legen und aneinander drücken.

5 In einer Pfanne das helle Sesamöl erhitzen und die Teigtaschen darin kurz anbraten und etwas bräunen. Herausnehmen, in einen Dämpfeinsatz geben und in heißem Wasserdampf noch 5 - 6 Minuten dämpfen.

6 In einer Pfanne das helle Sesamöl erhitzen und die Teigtaschen darin kurz anbraten und etwas bräunen. Die Gyozas herausnehmen, in einen Dämpfeinsatz geben und in heißem Wasserdampf noch 5 - 6 Minuten dämpfen.

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