Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 350 g Spaghetti 100 g Räucherspeck 1 Karotte 100 g Sellerie 3 EL Olivenöl 2 EL Paradeismark 2 Prisen brauner Zucker 2 Dosen gehackte Paradeiser etwas Gemüsefond je 2 Zweige Thymian & Rosmarin Salz Pfeffer 80 g Parmesan, am Stück |
Zubereitung
1 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck fein würfeln. Die Karotte und den Sellerie schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln.
2 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse sowie den Speck darin andünsten.
3 Das Paradeismark einrühren und anschwitzen, den Zucker hinzufügen und mit etwas Wasser oder Gemüsefond ablöschen. Die Dosenparadeiser dazugeben.
4 Die Kräuter waschen, die Blättchen hacken und zur der Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
5 Die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.
6 Nudeln mit Sauce anrichten und den Parmesan darüber hobeln.