Zutaten
für 4 Personen
16 Austern
1 Stängel Petersilie
2 Stängel Thymian
1 Stängel Minze
80 g Semmelbrösel
1/2 TL Zitronenabrieb
100 g Butter
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Meersalz
Zitronenspalten, zum Garnieren
Zubereitung
1 Den Backofengrill vorheizen.
2 Die Austern öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen.
3 Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Zitronenabrieb mischen. Mit geschmolzener Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen.
4 Eine Auflaufform oder eine feuerfeste Schale mit Meersalz ausstreuen und die Austern auf das Salzbett legen.
5 Die Bröselmasse in die Austern füllen und unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren lassen.
6 Nach Belieben die Austern mit Zitronenspalten in einer Schachtel angerichtet servieren.