Rezept

Überbackene Topfenpalatschinken

11.04.2018

Rezept

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60 Minuten
leicht

Zutaten: Für 4 Personen
Für den Teig:
150 g Mehl
ca. 250 ml Milch
2 Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Butter oder Butterschmalz, zum Ausbacken
Butter, für die Form

Für die Füllung:
50 g Cranberrys, getrocknet
4 cl Rum
2 Eier
2 EL weiche Butter
4 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
300 g Topfen
½ unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
40 g Mandelsplitter

Für den Guss:
250 ml Milch
3 EL Crème fraîche
2 Eigelb
1 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
Staubzucker, zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Für den Teig das Mehl mit der Milch, den Eiern, dem Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine beschichtete Pfanne jeweils etwas Butter geben und nacheinander 8 Palatschinken ausbacken.

2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Für die Füllung die Cranberrys in Rum einweichen. Die Eier trennen. Dann die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, danach die Eidotterund den gut abgetropften Topfen untermischen.

4. Den Zitronensaft und die Zitronenschale zusammen mit den Cranberrys zu der Creme geben. Die Eiklar steif schlagen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Die Palatschinken mit der Topfencreme bestreichen und aufrollen.
5. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Palatschinken nebeneinander hineinlegen.

6. Für den Guss die Milch, Crème fraîche, die Eidotter, Zucker und Vanillezucker miteinander verquirlen und über die Palatschinken gießen.

7. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten überbacken, dann herausnehmen und mit Staubzucker bestäubt servieren.

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