Vegane Spitzbuben

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mit Marmelade

Zutaten
für 35 Stück
ca. 300 g Mehl
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln, geschält
250 g kalte Pflanzenmargarine
ca. 150 g Himbeergelee, (vegan)
 

Zubereitung
1 Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Margarine in kleinen Stücken dazugeben und unterhacken (am besten mit einer Teigkarte).

2 Etwa 50 ml kaltes Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3 Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

4 Den Teig portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen und die Kekse (z. B. Kreise mit gewelltem Rand) ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte ein kleines Herz ausstechen und alle Kekse auf die Bleche legen.

5 Im Ofen nacheinander 10-12 Minuten goldgelb backen. Anschließend vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6 Das Gelee mit 1-2 EL Wasser erhitzen und glatt rühren. Jeweils die Kekse ohne Loch damit bestreichen (Unterseite). Die übrigen Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Das Gelee abkühlen lassen und die Kekse mit Staubzucker bestauben.

 

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