Walnuss-Krokant-Eis

26.07.2017

Dauer: 50 Min. + Gefrierzeit

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Zutaten
für ca. 8-10 Portionen
50 g Staubzucker
100 g Walnusskerne
100 g Schokolade, 
70 % Kakaoanteil
400 ml Obers
Salz
80 g Zucker
1/2 TL Zimt
2 Eigelbe
 
 
Zubereitung
1 Den Staubzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Nüsse dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Danach auf Backpapier verteilen und erkalten lassen.
 
2 Die Schokolade grob hacken. Das Obers mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Eigelbe mit übrigem Zucker in einer Schüssel verquirlen. Das heiße Schokoladenobers langsam zur Eigelbmasse gießen und mit dem Schneebesen stetig verrühren. Auf dem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Achtung nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt die Creme! Im kalten Wasserbad kalt rühren und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Karamellnüsse grob hacken.
 
3 Anschließend in der Eismaschine cremig gefrieren lassen (ca. 50 Minuten) und in der letzten Minute die Nüsse unterrühren. Das fertige Eis in eine gekühlte Form füllen, verschließen und im Tiefkühler bis zum Servieren aufbewahren.
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