Bierig, gmschackig, gut!

Wir kochen mit Bier

19.09.2016

Bodenständige Küche mit edlem Biergeschmack

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Wenn die Temperaturen sinken, steigt auch die Lust aufs Essen. Statt den knackigen Salaten darf es jetzt ruhig auch mal etwas deftiger sein. Passend zu Wiener Wiesn und Oktoberfest haben wir die besten Bier-Rezepte für Sie zusammengestellt. Denn nicht nur flüssig bekommt einem das Braugut. Ob im Teig, als Aufstrich oder im Schweinsbraten. Sie werden überrascht sein, was das Bier noch alles auf Lager hat!

Bierige Rezepte für den Herbstbeginn
 

Deftig

Gänsebraten mit Äpfeln

Schweinsbraten mit Kümmelkruste

Zwiebelrostbraten mit Erdäpfeln

Ottakringer Bierbratl mit Brezelknödel

Bratwurst mit Biersauce

Pikant

Liptauer

Bierbackteig, gut für Gemüse geeignet

Zwiebelringe

Süß

Apfelkrapfen

Cocktail

Porter-Bier-Cocktail

Nicht nur im Gericht macht sich der Biergeschmack wunderbar. Auch als Getränk gibt es zu jedem Hauptgericht die passende Biersorte:

Die besten Bier-Speise-Kombis

Zur Vollversion des Artikels