Alt-Wiener Suppentopf
Zutaten für vier Personen
- 2 Karotten
- 1 Sellerieknolle
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 l Wasser
- 600 g mageres Rindfleisch
- 500 g Rinderknochen
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1 Bund Schnittlauch
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Daniel Stingeder
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- Karotten, Sellerie, Lauch in Stücke schneiden. Petersilie und Zwiebel grob hacken.
- Das Rindfleisch mit Knochen von allen Seiten anbraten.
- Alles mitsamt den Knochen und den Lorbeerblättern in einen weiten Topf geben, mit Wasser überdecken und aufkochen lassen.
- Kräftig würzen und so lange köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist. Die Knochen entfernen und mit gehacktem Schnittlauch garnieren. Der Alt-Wiener Suppentopf kann nach Belieben auch mit Nudeln zubereitet werden.