- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in eine Schüssel sieben.
- In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Ei und die Hälfte der Milch hineingeben und alles kurz miteinander verrühren, bis ein glatter, cremiger Teig entsteht. Die übrige Milch unterrühren.
- Bei mittlerer Hitze etwas Öl in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Überschüssiges Öl abgießen. Teig für einen Pfannkuchen mit etwa 12 cm Durchmesser in die Pfanne geben und etwa 11⁄2 Minuten backen, bis sich kleine Bläschen bilden und die Unterseite des Pfannkuchens braun wird. Wenden, von der anderen Seite backen, auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen, während Sie die restlichen Pfannkuchen zubereiten.
- Für jeden Pfannkuchen etwas Öl in die Pfanne geben. Wenn Sie eine große Pfanne nehmen, können Sie 2 bis 3 Pfannkuchen auf einmal backen.
- Die Pfannkuchen heiß mit Sirup, Himbeeren oder Zitronenspalten servieren.
Tipp: Amerikanische Pfannkuchen schmecken frisch am besten. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser warm halten.
(Rezept aus: Das Allergiker Kochbuch - 100 Rezepte für Genießer.)